五建集團召開2019年黨建、黨風廉政建設暨文明單位創建工作會議【 作者:山西五建集團有限公司 發表時間:2019-05-09 16:29:47 瀏覽次數:4147打印
 

4月30日,集團公司召開2019年黨建、黨風廉政建設暨文明單位創建工作會議。黨委書記、董事長張志利出席會議并講話,領導班子成員參加會議?;嵋橛杉毆鏡澄筆榧?、副董事長、總經理鄔海升主持。

會議期間,全體參會人員共同觀看了紀念五四運動100周年大會直播,聆聽了習總書記在大會上的重要講話。與會人員深刻認識到發揚五四精神對于激勵新時代新青年為全面建成小康社會、加快建設社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗,具有十分重要的意義;深刻體會到廣大青年職工是集團公司轉型跨越發展征程中最積極、最可靠、最有生氣的力量。



專職黨委副書記、副總經理劉芳偉作了題為《拓展黨建引領成果,彰顯轉型升級成效,為開創集團公司可持續高質量發展再立新功》的黨委工作報告。報告全面總結了2018年集團公司黨建工作,指出了存在的不足,并結合新時代黨建工作的新要求和集團公司轉型升級的新實踐,統籌部署了2019年黨建工作主要任務。


黨委委員、紀委書記杜江作了題為《強化監督執紀,忠誠履職盡責,為開創集團公司高質量發展新局面提供堅強的紀律保障》的紀委工作報告。報告回顧了2018年集團公司紀委工作,以抓好一個關鍵,實現兩個突破,開展三項治理,強化四項工作為抓手,對2019紀委工作作了部署。



黨委委員、工會主席王文鵬從拓展陣地平臺,主動服務大局;弘揚核心價值,傳播文明風尚;打造精品項目,形成特色品牌;有效監督管理、形成長效機制等四方面對2019年度精神文明創建工作作了安排。

黨委委員、副總經理徐官師宣讀了《關于表彰2018年度黨建和宣傳工作先進集體和優秀個人的決定》。集團公司領導為獲獎單位和個人進行頒獎。



黨委書記、董事長張志利與領導班子成員簽訂了黨風廉政建設“一崗雙責”責任書,與基層各單位黨支部書記簽訂了黨建工作目標責任書、黨風廉政建設責任書和文明集體創建責任書?;愕ノ瘓硨偷持Р渴榧譴矸直鵓汀耙桓謁稹焙偷辰üぷ髯髁俗ㄏ釷鮒?。

張志利在對專項述職點評后作總結講話,他指出,要以“非常之力成就恒久之功”的勇氣和毅力,將集團公司可持續高質量的發展基礎打得更牢、鋪得更實。一是將“改革創新、奮發有為”大討論進行到底,通過大討論解放思想、重塑理念、破解發展之困、匯聚轉型力量。二是將“不拘一格、業績為先”選人導向一以貫之,將想干事、會干事、能成事的優秀人才放到關鍵崗位上,做到人崗相適、人事相宜。三是將“黨建引領、融合共促”發展格局落到實處,真正通過“三基建設”筑牢發展底板、催生轉型成果、儲備經營潛能。四是將“傳承發揚、推陳出新”文化稟賦貫穿始終,加快文化館建設,完善文化館功能,著力培育學習文化、執行文化、團隊文化和精益文化。


鄔海升在會議主持時強調,各基層黨支部要迅速行動,全面學習、貫徹會議精神;要加強領導,強化落實黨建責任;要注重創新,促進黨建與生產融合,深化“改革創新、奮發有為”大討論成果,推進集團公司可持續高質量發展。


集團公司總經理助理、副總師,機關中心部委負責人,各基層單位黨支部書記、董事長、經理、工會主席、紀檢委員、團支部書記等160余人參加會議。


上一條: 已經沒有了【返回列表】