建筑新秀,裝配未來【 來源:山西五建集團有限公司 作者:黨委宣傳部 胡曉晶 發表時間:2019-11-22 11:31:33 瀏覽次數:1593打印
 

秉承時代精神

把握時代機遇

裝配式建筑的應運而生

為行業帶來了新興氣象

近日

山西五建建達PC構件工廠

首批裝配式預制構件產品一次性合格交付

并順利吊裝完成

集團公司首個裝配式建筑正在加緊建造中

隨著首批預制疊合樓板在光社雙創基地1#辦公樓項目順利完成吊裝,標志著集團公司進軍裝配式建筑領域又邁出了喜人的一步。

光社雙創基地1#辦公樓項目于9月10日開工建設,既定12月15日竣工,總工期95天。該項目總建筑面積7391㎡,五層框架結構,2至4層頂板、屋面層全部使用疊合樓板裝配,由山西五建集團建達PC構件工廠為此項目供應5260㎡疊合樓板和1850m3混凝土。該項目是山西五建建達PC構件工廠投產后生產的首批裝配式預制構件應用項目,也是集團公司首個裝配式建筑項目。

▲山西建達PC構件工廠于今年9月30日正式揭牌投產,作為山西省裝配式區域市場全覆蓋的重要組成部分,全面貫徹了創新、綠色的發展理念。項目總占地面積60畝,總投資6900萬元,規劃建設了“3+1”生產線,致力于打造集設計、原料生產、制造、運輸、施工為一體的全產業鏈裝配式混凝土建筑產業集群,體現綠色、節能、環保、工業化的時代特性。項目投產后可實現年產砼30萬m3,年產PC構件4萬m3,年產值可達1.1億元。

在此次項目中,預制疊合板的吊裝運用了新技術、新工藝。為了確保施工質量,施工前期項目部多次組織技術骨干、疊合板生產廠家及勞務隊各班組長統籌研究施工工藝,制定切實可行的疊合板吊裝方案,實現了高效、快捷、安全的技術目標。

質量驗收,保證疊合板邊緣嵌入梁內10mm,甩出鋼筋伸入梁中部

水電管線預埋

裝配式建筑

行業的變革   發展的趨勢

未來已來

裝配之路

五建人已開始了嶄新征程……


上一條: 集團公司榮獲“新中國70年企業文化建設優秀單位”【返回列表】